Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
200g di cioccolato fondente
100g di burro
150g di zucchero
75g di farina
4 uova
la scorza grattata di mezza arancia
mezza bustina di lievito
Preriscaldate il forno a 200° per almeno dieci minuti.
Imburrate e spolverate di farina bianca una tortiera di circa cm.22 di diametro.
Spezzettate il cioccolato e tagliate il burro a pezzetti.
Metteteli in una casseruolina e fateli fondere sul fuoco a calore molto moderato e sempre rimescolando.
Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina bianca e rimescolate con energia.
Unite pure la grattata della scorza d’arancia e rimescolate.
Versate a filo il cioccolato con il burro fuso e rimescolate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Setacciate il lievito e unitelo all’impasto rimescolando molto delicatamente.
Versatelo poi nella tortiera e fate cuocere in forno caldo per circa trenta,trentacinque minuti.
Passato questo tempo controllate la cottura della torta e poi levatela dal forno.
Lasciatela raffreddare leggermente e poi sformatela su di una gratella.
Una volta fredda servite cosparsa di zucchero a velo.
100% ricetta original delle Sorelle Landra
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