Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
320 g di spaghetti
un chilo di vongole
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di peperoncino
un trito di prezzemolo
un bicchiere di vino bianco secco
30 g di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe a piacere
Lavate ripetutamente le vongole sotto al getto dell'acqua, poi mettetele a bagno in acqua e sale per circa un'ora in modo che si spurghino.
Passato questo tempo sciacquatele.
In una padella poi, mettete uno spicchio d'aglio privato del germoglio, il pezzetto di peperoncino e metà dell'olio.
Fate insaporire, poi unite le vongole e fatele aprire a calore vivace.
Eliminate le vongole che non si sono aperte e quelle gusci rotti.
Alzate la fiamma e bagnate di vino bianco secco: fate evaporare.
Eliminate il peperoncino, lo spicchio d'aglio e unite il prezzemolo tritato.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e metteteli nella padella con le vongole.
Rimescolate, unite l'olio rimasto, una macinata di pepe e servite subito.
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