Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
800 g di cozze
100 g di passato di pomodoro
2 cucchiai di pane grattato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un cucchiaio di parmigiano grattato
un ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio privato del germoglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe a piacere
Raschiate le cozze e sciacquatele.
Mettetele in un tegame e fatele aprire con il calore del fuoco.
Eliminate il guscio senza la cozza.
Tritate finissimo l'aglio ed il prezzemolo.
Impastate questi ingredienti con il pane e con il parmigiano grattati.
Diluite con pochissimo vino bianco,il passato di pomodoro e con poco olio.
Salate e pepate.
Mettete un po' di questo composto sulle cozze che sistemerete in una pirofila.
Se volete che le cozze rimangano più morbide aggiungete un mestolo d'acqua altrimenti infornate a 200° per circa venti minuti.
Servite subito.
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