Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
150g di farina bianca
50g di fecola
75g di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
per la farcitura e la guarnizione:
3 cestini di fragole
un bicchierino di brandy
200g di mascharpone
due tuorli
60g di zucchero
100g di panna
Per prima cosa preparate la pasta da biscotto:in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungendo qualche cucchiaiata d'acqua;poi unite la farina bianca e la fecola.
Rimescolate in modo da avere un impasto liscio e ben omogeneo.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente con un movimento verticale dal basso verso l'alto.
Unite pure il lievito setacciato.
Imburrate e spolverizzate di farina un foglio di carta forno e formate poi con l'impasto un rettangolo di circa trentacinque centimetri per trenta.
Infornate a 200ø per circa quindici minuti.
Sformate dopo questo tempo e tagliate il rettangolo a strisce di un paio di centimetri.
Montate ora i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso e lo zucchero si sarà quasi completamente sciolto.
Unitevi delicatamente il mascherpone con un movimento verticale dal basso verso l'alto.
Su di un piatto da portata mettete alcune strisce di pasta da biscotto e bagnatele con il brandy leggermente allungato.
Mettete poi uno strato di crema di mascharpone e sopra delle fragole lavate e private del picciolo.
Mettete ora un altro strato di pasta da biscotto cercando di dare al dolce una forma semisferica.
Bagnate di brandy coprite ancora di crema di mascharpone e poi di fragole.
Fate un terzo strato e terminate poi con la pasta da biscotto.
Montate la panna e coprite il dolce con un sottile strato.
Tagliate a dadini molto piccoli e regolari la pasta da biscotto rimasta e con questa coprite completamente il dolce.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
100% ricetta originale delle Sorelle Landra
La quarta generazione del cioccolato
Latte di unicorno: l'elisir di lunga vita è diventato realtà
Olio di palma si od olio di palma no?
Quinoa: il grano de oro di Inca e Maya
Gluten o gluten free: questo è il dilemma?
Curcuma, la spezia delle meraviglie!
Glutammato: in viaggio verso l'Umami
Dimmi cosa mangi e ti dirò cosa curi
Il cibo come medicina: mangiamo a colori!
Cooking Team Building: un gran lavoro di squadra tra i fornelli!
Spaghetti e tagliatelle di verdure?
Anche in cucina l'oro è prezioso
Cipolline e albicocce glassate
Bomba di riso gialla con polpettine saporitre
Bruschette ai pomodori gratinati
Insalata di spinaci novelli con gamberi e primule
Carpaccio di zucchine alla ricotta dura e bacche di Goji
Mousse al cioccolato e peperoncino
Carre' di vitello alle castagne
Uva farcita con pecorino e noci
Bicchierini all'albicocca e pistacchio
Calamarata alle vongole e zucchine
Riso basmati con verdure saltate esotiche
Linguine nere con gamberi e zucchine