Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
300g di bavette
200g di seppie
200g di moscardini
200g di vongole
100g di cozze
una manciata di gamberi
200g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 spruzzo di vino bianco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe a piacere
Pulite e lavate tutti i molluschi e tagliateli a striscioline.
Raschiate le cozze e mettete a bagno le vongole in acqua e sale.
Pulite e sgusciate i gamberi,poi lessateli per due minuti in acqua bollente.
In una padella mettete le vongole e incoperchiate.
Lasciatele aprire e controllate che non ci sia sabbia all’interno.
Scartate metà dei gusci e filtrate il fondo di cottura.
Fate la stessa cosa con le cozze.
In una padella mettete lo spicchio d’aglio con l’olio e fatelo insaporire.
Unite i moscardini e le seppie e fate cuocere per una ventina di minuti.
Bagnate di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete ora i pelati spezzettati e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Mettete nella padella poi anche le cozze e le vongole.
Cuocete per una decina di minuti a fuoco basso e a tegame coperto.
Controllate poi la cottura e se occorre salate.
Eliminate lo spicchio d’aglio e unite il prezzemolo tritato.
Unite i gamberi tagliati a pezzi.
Da ultimo pepate abbondantemente.
Portate l’acqua ad ebollizione,salatela e lessatevi le bavette.
Scolate le bavette al dente e padellatele con il sugo preparato.
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