Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
300g di riso Vialone Nano La Pila
60g di burro
50g di parmigiano grattuggiato
uno spruzzo di vino rosato
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una cipolla
un litro e mezzo di brodo
una cucchiaiata di grani di pepe rosa in salamoia
una rosa rossa
sale
Mettete in una casseruola 20g di burro e la cipolla tritata fine, salate e fate cuocere per pochi minuti a calore moderato. Unite il concentrato di pomodoro.
Unite i petali della rosa tenendone da parte alcuni per la decorazione. Fateli insaporire. Unite il riso e fatelo tostare.
Alzate la fiamma, spruzzate di vino rosato e fatelo evaporare.
Unite un mestolo di brodo bollente e via via che asciuga, aggiungete altro brodo bollente.
Portate a cottura a fuoco vivace continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco dopo circa 18 minuti. Unite il burro e il parmigiano e i grani di pepe rosa.
Coprite e lasciate riposare per qualche minuto.
Mescolate e servite su un piatto caldo.
Cospargete il vostro risotto con dei petali di rosa.
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