Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
300g di calamarata
1kg di vongole veraci già spurgate
100g di zucchine
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti.
Versate le vongole in una pirofila, coprite e passatele nel microonde alla massima intensità per 6 minuti.
Quando i molluschi si saranno aperti, togliete poco meno di metà dei gusci, lasciando i restanti nella valve, filtrate il liquido di cottura con un colino a maglia molto fine.
Tenete da parte.
Mettete in un recipiente le zucchine, l’olio e lo spicchio d’aglio.
Salate leggermente, coprite e cuocete nel microonde alla massima intensità per 4 minuti.
Mescolate le vongole e tre, quattro cucchiai del loro liquido di cottura.
Passate nel microonde per altri 2 minuti.
Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l’acqua rilasciata dalle vongole, scolatela al dente e conditela con il sugo.
Servite con un abbondante macinata di peperoncino.
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