La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Calamarata alle vongole e zucchine

 

 

300g di calamarata

1kg di vongole veraci già spurgate

100g di zucchine

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe

 

Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Versate le vongole in una pirofila, coprite e passatele nel microonde alla massima intensità per 6 minuti.

Quando i molluschi si saranno aperti, togliete poco meno di metà dei gusci, lasciando i restanti nella valve, filtrate il liquido di cottura con un colino a maglia molto fine.

Tenete da parte.

Mettete in un recipiente le zucchine, l’olio e lo spicchio d’aglio.

Salate leggermente, coprite e cuocete nel microonde alla massima intensità per 4 minuti.

Mescolate le vongole e tre, quattro cucchiai del loro liquido di cottura.

Passate nel microonde per altri 2 minuti.

Lessate la calamarata in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l’acqua rilasciata dalle vongole, scolatela al dente e conditela con il sugo.

Servite con un abbondante macinata di peperoncino.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


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