Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
300g di riso Carnaroli
due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 scalogno
1 bustina di zafferano
600g di brodo
300g di carne di vitello macinata due volte
50g di prosciutto cotto tritato finissimo
poco prezzemolo tritato
poca fecola
uno spicchio d’aglio
200g di passato di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe a piacere
Preparate il riso pilaw: in una teglia fate insaporire nell’olio lo scalogno sbucciato e tritato. Unite poi il riso e rimescolate. Coprite con il brodo bollente in cui avrete sciolto lo zafferano e mettete coperto in forno per quindici minuti.
Passato questo sgranate il riso con una forchetta.
Foderate con il riso il fondo e le pareti di uno stampo a cupola imburrato e tenetene da parte circa un quarto.
Preparate con la carne di vitello e il prosciutto cotto delle polpettine che aromatizzerete con il prezzemolo tritato e passatele poi nella fecola.
In una padella fate insaporire nell'olio lo spicchio d’aglio e unitevi le polpette e fatele cuocere molto rapidamente.
Bagnatele di vino rosso e fatelo sfumare molto rapidamente.
Aggiungete il pomodoro e fate riprendere l'ebollizione.
Salate e se vi piace pepate e fate cuocere per circa dieci minuti.
Mettete un po' di polpettine all'interno della bomba di riso e coprite con il riso.
Pressatelo bene,poi infornate a 200° per circa quindici minuti.
Passato questo tempo sformate sul piatto da portata e guarnite con le polpette rimaste.
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