Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
1 kg di carrè di vitello
100g di formaggio fuso a fette
50g di pancetta affumicata a cubetti
50g di parmigiano grattato
una ventina di castagne lessate
uno scalogno
due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
una noce di burro
un bicchiere di vino bianco secco
un rametto di rosmarino
sale e pepe a piacere
In una casseruola fate scaldare il burro con parte dell'olio.
Aggiungete la carne ben legata e fatela rosolare.
Una volta che avrà cambiato colore bagnate di vino bianco e fatelo evaporare per almeno due terzi.
Salate e se vi piace pepate.
Unite la pancetta lo scalogno e il rosmarino.
Incoperchiate e portate a cottura.
Una volta che la carne sarà cotta, slegatela e lasciatela raffreddare completamente.
Eliminate lo scalogno e il rosmarino
Affettate la carne non troppo sottile.
Immergete le fette nel sugo e mettete su ogni fetta un po' di formaggio fuso
Spezzetate le castagne e mettetele sopra al formaggio.
Ricomponete l'arrosto in una pirofila e sopra spolverizzate di parmigiano e mettete anche il fondo di cottura con la pancetta.
Passate in forno preriscaldato a 200° per circa cinque minuti.
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