Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
300g di linguine nere
300g di code di gamberi
200g di zucchine non troppo grosse
uno spicchio d’aglio
un peperoncino
una foglia d’alloro
un cucchiaio di origano
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe a piacere
Lavate i gamberi,poi incidete loro la schiena per eliminare il filo dell’intestino.
Sgusciateli e tenete da parte i gusci.
Con questi e la foglia d’alloro e due bicchieri d’acqua preparate un fumetto di pesce piuttosto concentrato.
Una volta pronto eliminate i gusci e tenete da parte il fumetto.
Con uno spiralizer tagliate le zucchine in lunghi spaghetti.
Lessatele per un paio di minuti in poca acqua per un paio di minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e fissare il colore.
Nel frattempo in un tegame mettete lo spicchio d’aglio privato del germoglio con il peperoncino.
Fatelo imbiondire poi spegnete il fuoco e unitevi l’origano.Lasciatelo insaporire nell’olio caldo in modo che ceda sapore senza bruciare.
Filtrate l’olio e con questo condite gli spaghetti di zucchina.
Lessate le linguine nere in abbondante acqua salata che avrete aromatizzato con il fumetto di gamberi.
Mettete nello scolapasta i gamberi crudi tagliati in tre parti.
Scolate le linguine al dente e conditele subito con gli spaghetti di zucchina rimescolando delicatamente
Servite eventualmente con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.
100% ricetta originale delle Sorelle Landra
La quarta generazione del cioccolato
Latte di unicorno: l'elisir di lunga vita è diventato realtà
Olio di palma si od olio di palma no?
Quinoa: il grano de oro di Inca e Maya
Gluten o gluten free: questo è il dilemma?
Curcuma, la spezia delle meraviglie!
Glutammato: in viaggio verso l'Umami
Dimmi cosa mangi e ti dirò cosa curi
Il cibo come medicina: mangiamo a colori!
Cooking Team Building: un gran lavoro di squadra tra i fornelli!
Spaghetti e tagliatelle di verdure?
Anche in cucina l'oro è prezioso
Cipolline e albicocce glassate
Bomba di riso gialla con polpettine saporitre
Bruschette ai pomodori gratinati
Insalata di spinaci novelli con gamberi e primule
Carpaccio di zucchine alla ricotta dura e bacche di Goji
Mousse al cioccolato e peperoncino
Carre' di vitello alle castagne
Uva farcita con pecorino e noci
Bicchierini all'albicocca e pistacchio
Calamarata alle vongole e zucchine
Riso basmati con verdure saltate esotiche
Linguine nere con gamberi e zucchine