Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina
un tacchino da
1kg di carne di vitello arrostita e frullata
250g di mortadella
4 albumi
2 mele Golden
un grappolo d’uva per guarnire
olio extravergine di oliva
rosmarino
sale e pepe
Disossate la tacchina partendo dalla schiena, ma lasciandole le ossa delle cosce e delle ali.
Frullate parzialmente le mele dopo averle sbucciate e tagliate a pezzetti ed unitele alla carne di vitello frullata, unite anche la mortadella anch’essa frullata, salate e se vi piace pepate.
Legate il tutto con gli albumi, poi mettete la farcia all’interno della tacchina, pressatela bene, poi coprite con la pelle della tacchina e con un robusto ago e filo cucite molto bene.
Sulla teglia del forno mettete l’olio e il rosmarino, poi appoggiatevi la tacchina con il petto rivolto verso l’alto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per almeno quattro ore, bagnandola di tanto in tanto con il suo sugo.
Servite con cipolline e albicocche glassate e guarnite con i grappolini d’uva.
Servite.
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