La voce delle Sorelle Landra

Ci è sempre piaciuto dire la nostra sui miti veri e falsi della cucina

Torta di carote

 

 

400g di carote

100g di farina bianca

80g di farina integrale

150g di zucchero

100g di frutta secca mista (mandorle,nocciole ecc.)

4 uova

una bustina di lievito

eventualmente poco latte freddo

una noce di burro e poca farina per la tortiera

 

Mettete le uova in una terrina e montateli con lo zucchero.

Quando saranno diventati bianchi e spumosi unite le farine mescolate e le carote frullate.

Rimescolate ancora in modo da avere un composto perfettamente liscio e omogeneo.

Frullate la frutta secca e unitela agli altri ingredienti.

Rimescolate in modo che la frutta si distribuisca in modo uniforme.

Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaiata di latte freddo.

Aggiungete ora il lievito setacciato.

Imburrate e spolverizzate di farina bianca una tortiera di circa cm.24 di diametro, versatevi il composto e pareggiatene la superficie.

Infornate in forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

Passato questo tempo controllate la cottura e poi sformate la torta su di una gratella.

Lasciatela raffreddare poi spolveratela di zucchero a velo.

 

100% ricetta originale delle Sorelle Landra


Video

Ultraviolet

San Valentino

Risotto rosa

Landra Trucco

Timballo di pasta

 

Articoli

Cusine, Art and Passion

La quarta generazione del cioccolato

La rivincita del viola

La pianta miracolosa

Gli amici del sorriso

Il lato oscuro del gelato

Latte di unicorno: l'elisir di lunga vita è diventato realtà

Olio di palma si od olio di palma no?

Quinoa: il grano de oro di Inca e Maya

Gluten o gluten free: questo è il dilemma?

Curcuma, la spezia delle meraviglie!

Glutammato: in viaggio verso l'Umami

Dimmi cosa mangi e ti dirò cosa curi

Il cibo come medicina: mangiamo a colori!

Cooking Team Building: un gran lavoro di squadra tra i fornelli!

Spaghetti e tagliatelle di verdure?

Anche in cucina l'oro è prezioso

 

Le nostre ricette originali

Tacchino farcito alle mele

Cipolline e albicocce glassate

Crostata di mele

Bomba di riso gialla con polpettine saporitre

Risotto ai petali di rosa

Risotto allo zenzero

Pate' d'anatra all'arancia

Cous cous alle verdure

Bruschette ai pomodori gratinati

Insalata di spinaci novelli con gamberi e primule

Polpo e patate

Carpaccio di zucchine alla ricotta dura e bacche di Goji

Spaghetti con le vongole

Bicchierini di quinoa vegana

Mousse al cioccolato e peperoncino

Bavarese ai cachi

Risotto alla zucca

Carre' di vitello alle castagne

Uva farcita con pecorino e noci

Spuma al limone

Bicchierini all'albicocca e pistacchio

Bavette alla scogliera

Albicocche farcite

Calamari alla portoghese

Involtini di pesce spada

Vitello tonnato

Bocconcini di pollo al curry

Torta di carote

Calamarata alle vongole e zucchine

Cozze gratinate

Peperoni ripieni a microonde

Riso basmati con verdure saltate esotiche

Linguine nere con gamberi e zucchine

Insalata Pantesca

Torta morbida al cioccolato

Uovo di Pasqua salato

Torta Mimosa

 

News

Piccoli Chef

 

Contattaci!